Запеченная свиная грудинка в фольге
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Запеченная свиная грудинка в фольге

Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, травы прованские
  • Свиная грудинка 450-500 Грамм
Количество порций

Калорийность

512 ккал

Калорийность

9 г

Белки

52 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.

Шаг 2

После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания.

Шаг 3

Заворачиваем свинину в фольгу и ставим форму в разогретую духовку примерно на час.

Шаг 4

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная свиная грудинка в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свиная грудинка в фольге
Оценить рецепт
3.7 65

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×