Запеченная свиная грудинка в фольге
Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, травы прованские - Свиная грудинка 450-500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.
Шаг 2
После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания.
Шаг 3
Заворачиваем свинину в фольгу и ставим форму в разогретую духовку примерно на час.
Шаг 4
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!