Свинина, тушенная куском
Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Горчица 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех
- Кусок свинины 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Лучок очистите, а мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок.
Шаг 2

Смешайте специи в отдельной пиалке, добавьте к ним соль. Натрите смесью специй мясо и оставьте его мариноваться в холодильнике на пару часов. Пока свинина находится в холодильнике, нарежьте репчатый лук крупными кусками.
Шаг 3

В казанке или в толстостенной сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем достаньте замаринованное мясо, натрите горчицей и выложите к луку. Вылейте в сковороду стакан воды и тушите мясо полтора часа, переворачивая его каждые двадцать минут на другую сторону. Доливайте воду, если нужно.
Шаг 4

Подавайте мясо горячим или холодным. По вкусу оно будет напоминать буженину. Вы можете использовать его вместо колбасы для бутербродов или же просто в качестве нарезки к праздничному столу.
Видео рецепт "Свинина, тушенная куском"

Похожие рецепты









