Свинина, тушенная куском
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свинина, тушенная куском

Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок свинины 1,5 Килограмма
  • Специи По вкусу
    Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Лучок очистите, а мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок.

Шаг 2

Смешайте специи в отдельной пиалке, добавьте к ним соль. Натрите смесью специй мясо и оставьте его мариноваться в холодильнике на пару часов. Пока свинина находится в холодильнике, нарежьте репчатый лук крупными кусками.

Шаг 3

В казанке или в толстостенной сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем достаньте замаринованное мясо, натрите горчицей и выложите к луку. Вылейте в сковороду стакан воды и тушите мясо полтора часа, переворачивая его каждые двадцать минут на другую сторону. Доливайте воду, если нужно.

Шаг 4

Подавайте мясо горячим или холодным. По вкусу оно будет напоминать буженину. Вы можете использовать его вместо колбасы для бутербродов или же просто в качестве нарезки к праздничному столу.

Видео рецепт "Свинина, тушенная куском"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная куском
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×