Тушеная свинина с луком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная свинина с луком

Сочная, мягкая, ароматная и очень вкусная свинина, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для тушения хорошо подходит лопатка или задняя часть свинины. Мясо очистите от пленок, промойте, вытрите насухо. Почистите и помойте крупную луковицу.

Шаг 2

Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками, желательно поперек волокон. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте свинину до слегка румяной корочки, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30. Сначала из мяса выделится сок, в нем оно и будет тушиться, затем понемногу подливайте теплую воду, чтобы свинина не подгорела.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, продолжайте тушить под крышкой минут 5.

Шаг 4

Всыпьте любимые приправы для мяса, можно нескольких видов, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, подлейте еще немного воды, продолжайте тушить минут 5-7.

Шаг 5

Количество подливы зависит от вашего желания, она очень вкусная и ей можно будет полить любой гарнир.

Шаг 6

Готовую тушеную свинину с луком присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофелем, любой кашей или макаронами. Не забудьте про домашние соленья. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная свинина с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свинина с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×