Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Рецепт приготовления жареной в яблочном соке свинины с кусочками яблок, луком и сваренным в курином бульоне диким рисом с орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Свиной окорок 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Яблочный сок 4 Стакана
- Мясной бульон 1 Стакан
- Яблоко 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
дикий рис
Шаг 1
1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать лук. Вы можете дополнительно обжарить его, а можете сырым добавить к свинине.
Шаг 2
2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем со всех сторон. Обжарить в кастрюле до коричневого цвета. Уменьшить огонь до слабого.
Шаг 3
3. Добавить яблочный сок, кусочки яблок, нарезанный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 часа. При желании вместо этого вы можете запечь свинину в духовке при 150 градусах.
Шаг 4
4. К концу времени приготовления свинины сделать гарнир. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить измельченные орехи пекан и обжарить пару минут.
Шаг 5
5. Добавить дикий рис и куриный бульон, довести до кипения.
Шаг 6
6. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается в рис.
Шаг 7
7. Когда жаркое из свинины будет готово, выложить свинину, яблоки и лук на блюдо. Увеличить огонь до высокого, довести жидкость до кипения и готовить, пока она не загустеет, примерно 5-7 минут. Полить свинину полученным соусом и нарезать на ломтики.
Шаг 8
8. Подавать с яблоками, луком и диким рисом. При желании вы можете посыпать свинину свежим тимьяном или розмарином.