Свинина с яблоками, луком и диким рисом
2 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Свинина с яблоками, луком и диким рисом

Рецепт приготовления жареной в яблочном соке свинины с кусочками яблок, луком и сваренным в курином бульоне диким рисом с орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    дикий рис
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Свиной окорок 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Яблочный сок 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать лук. Вы можете дополнительно обжарить его, а можете сырым добавить к свинине.

Шаг 2

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем со всех сторон. Обжарить в кастрюле до коричневого цвета. Уменьшить огонь до слабого.

Шаг 3

3. Добавить яблочный сок, кусочки яблок, нарезанный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 часа. При желании вместо этого вы можете запечь свинину в духовке при 150 градусах.

Шаг 4

4. К концу времени приготовления свинины сделать гарнир. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить измельченные орехи пекан и обжарить пару минут.

Шаг 5

5. Добавить дикий рис и куриный бульон, довести до кипения.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается в рис.

Шаг 7

7. Когда жаркое из свинины будет готово, выложить свинину, яблоки и лук на блюдо. Увеличить огонь до высокого, довести жидкость до кипения и готовить, пока она не загустеет, примерно 5-7 минут. Полить свинину полученным соусом и нарезать на ломтики.

Шаг 8

8. Подавать с яблоками, луком и диким рисом. При желании вы можете посыпать свинину свежим тимьяном или розмарином.

Видео рецепт "Свинина с яблоками, луком и диким рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×