Свинина, тушенная с вином
Хотите сделать невероятно нежное, ароматное и потрясающе аппетитное мясо на обед или ужин? Присмотритесь тогда к этому классному варианту, как приготовить свинину, тушенную с вином и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 6 Штук
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Бульон 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Чеснок 15-20 Зубчиков
Шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.
Шаг 3
3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.
Шаг 4
4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.
Шаг 5
5. Влейте на сковороду вино и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Выложите обратно мясо.
Шаг 7
7. Добавьте бульон. Оставьте тушиться на среднем огне.
Шаг 8
8. Добавьте бальзамик и тушите на среднем огне минут 10-15 до готовности.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!