Свинина, тушенная с вином
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с вином

Хотите сделать невероятно нежное, ароматное и потрясающе аппетитное мясо на обед или ужин? Присмотритесь тогда к этому классному варианту, как приготовить свинину, тушенную с вином и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 Штук
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Бульон 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 15-20 Зубчиков

Шаг 1

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.

Шаг 3

3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.

3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.

Шаг 4

4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.

4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.

Шаг 5

5. Влейте на сковороду вино и доведите до кипения.

5. Влейте на сковороду вино и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Выложите обратно мясо.

6. Выложите обратно мясо.

Шаг 7

7. Добавьте бульон. Оставьте тушиться на среднем огне.

7. Добавьте бульон. Оставьте тушиться на среднем огне.

Шаг 8

8. Добавьте бальзамик и тушите на среднем огне минут 10-15 до готовности.

8. Добавьте бальзамик и тушите на среднем огне минут 10-15 до готовности.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

9. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×