Фрикасе из свинины
Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Листья салата 10-12 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень свежая 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичный желток 2 Штуки
- Сельдерей стебли 2-3 Штук
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.
Шаг 2
Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.
Шаг 3
Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!