Свинина в сливочном масле
1 ч. 10 мин
2

Свинина в сливочном масле

Мясо по этому рецепту получается мягким и очень вкусным, в глянцевой подливе со сливочным маслом. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, оно станет идеальным гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

213 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления свинины со сливочным маслом подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с мясом, вытрите насухо.

Шаг 2

Порежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте его быстро в растительном масле до слегка румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, добавьте к свинине.

Шаг 4

Раздавите два крупных зубчика чеснока, нарежьте масло небольшими кусочками, добавьте все в сковороду к мясу.

Шаг 5

Сразу посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу, посыпьте ароматной копченой паприкой. Влейте теплой воды из чайника, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около часа. Спустя время откройте крышку, попробуйте подливу на вкус, если все устраивает — выключите плиту.

Шаг 6

Разложите готовую свинину в порционные тарелки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×