Свинина по-датски
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Свинина по-датски

Свинина с хрустящей корочкой сверху и прекрасным ароматным мясом станет звездой любого стола. Запекается она не совсем традиционно, за счет чего получается очень нежной. Так что присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    толстый край, с кожей
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 10 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины по-датски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины по-датски.

Шаг 2

Свинину сполосните, и жесткой мочалкой хорошенько потрите кожу. Обсушите свинину бумажным полотенцем и сделайте разрезы со стороны кожи, прорезая только ее, не доходя до мяса.

Свинину сполосните, и жесткой мочалкой хорошенько потрите кожу. Обсушите свинину бумажным полотенцем и сделайте разрезы со стороны кожи, прорезая только ее, не доходя до мяса.

Шаг 3

Овощи почистите и порежьте крупными кусками. Выложите их на дно формы для выпечки. Уложите на них свинину кожей вниз.

Овощи почистите и порежьте крупными кусками. Выложите их на дно формы для выпечки. Уложите на них свинину кожей вниз.

Шаг 4

Влейте воду, она должна лишь покрывать кожу, не доходя до мяса. Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 160 градусов 30 минут.

Влейте воду, она должна лишь покрывать кожу, не доходя до мяса. Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 160 градусов 30 минут.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и переверните мясо кожей вверх. Все хорошо посолите, поперчите и вставьте в разрезы лавровые листочки.

Достаньте форму из духовки и переверните мясо кожей вверх. Все хорошо посолите, поперчите и вставьте в разрезы лавровые листочки.

Шаг 6

Включите духовку на 200 градусов с верхним грилем и выпекайте в течение 15-20 минут до хрустящей корочки. Достаньте и дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.

Включите духовку на 200 градусов с верхним грилем и выпекайте в течение 15-20 минут до хрустящей корочки. Достаньте и дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Из формы слейте мясной сок, удалите верхний жир и приготовьте соус к мясу. Для этого нам понадобится 150 миллилитров мясного сока. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, перемешивая.

Из формы слейте мясной сок, удалите верхний жир и приготовьте соус к мясу. Для этого нам понадобится 150 миллилитров мясного сока. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, перемешивая.

Шаг 8

Влейте мясной сок и перемешивая варите до загустения.

Влейте мясной сок и перемешивая варите до загустения.

Шаг 9

Влейте сливки, посолите и перемешайте.

Влейте сливки, посолите и перемешайте.

Шаг 10

Перемешивая, доведите до кипения и снимите. Порежьте мясо и подавайте с овощами и соусом.

Перемешивая, доведите до кипения и снимите. Порежьте мясо и подавайте с овощами и соусом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×