Свинина запеченная с горчицей
Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Горчица
По вкусу
соус или в зернах - Перец черный 1 Чайная ложка
- Морская соль По вкусу
- Свинина (шейка) 700 Грамм
Шаг 1
1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.
Шаг 2
2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.
Шаг 3
3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть.
Шаг 4
4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.