Свинина запеченная с горчицей
Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Горчица По вкусу соус или в зернах
- Перец черный 1 ч. ложка
- Морская соль По вкусу
- Свинина (шейка) 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.
Шаг 2

2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.
Шаг 3

3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть.
Шаг 4

4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт "Свинина запеченная с горчицей"


Похожие рецепты






