Свинина запеченная с горчицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина запеченная с горчицей

Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Горчица По вкусу
    соус или в зернах
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Морская соль По вкусу
  • Свинина (шейка) 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Шаг 2

2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.

Шаг 3

3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть.

Шаг 4

4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Свинина запеченная с горчицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина запеченная с горчицей
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Albina
31.05.2012 10:52
Очень вкусное блюдо,вот сегодня готовлю свининку запеченную второй раз по просьбе домашних:)))Да,долго ждать,да еще и такие запахи стоят,но это того стоит.Молодой человек хотел побыстрей приготовить,чтоб не ждать,но не позволила,раз так вкусно получилось в прошлый раз....Вот ходит,поглядывает на время сколько еще ждать:)))...Спасибо огромное за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×