Свинина запеченная с картофелем
Советую узнать, как приготовить свинину запеченную с картофелем, - хоть времени занимает много, но на праздничном столе явно будет пользоваться спросом. Вкусно и очень сытно, да и вполне экономно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Свинина 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
3 ст. ложки - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса. - Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если обратите внимание на список ингредиентов, то увидите, что по сути этот рецепт приготовления свинины запеченной с картофелем не потребует от вас значительных финансовых затрат, разве что мяса стоит докупить. Но с этим рецептом вы не пожалеете о своих тратах, обещаю.
1. Свинину, если необходимо, размораживаем, обмываем и нарезаем порционными кусочками.
2. В блендере измельчим и смешаем все ингредиенты для соуса, а именно - зелень, зеленый лук, чеснок, соль и приправы по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, и смешиваем еще раз. Должна получиться зеленая паста с ярко выраженным вкусом и запахом.
3. Натираем свинину полученным соусом, и немного оставим настояться.
4. Тем временем картофель и репчатый лук моем, чистим, и еще раз моем. Нарезаем лук колечками, а картофель, - дольками, соломкой, или кружочками, - как вам нравится.
5. Отправляем в разогретую духовку мясо с соусом, и держим его час. Если боитесь, что мясо пересохнет, - накройте его фольгой для запекания.
6. Спустя час проверьте мясо на готовность, и выкладываете вокруг него картофель и луковые кольца. Сбрызгиваете остатками масла, солите и перчите. Запекаете еще 40 минут.
Готово! Такая сочная свинина запеченная с картофелем в домашних условиях понравится всем! И время, потраченное на готовку того стоит, - ведь такое блюдо не требует ничего больше, разве что пару видов салатов и быстрых закусок, - и ваш праздничный стол можно считать полноценным! Приятной готовки!