Молодая свинина, запеченная в фольге
Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Долек
- Петрушка 1 По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 0,5 Ст. ложки
- Молодая свинина 0,6 Килограмма
- Отвар картофельный с луком 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь хорошенько промываем под проточной водой кусок молодой свинины. Затем мясо со всех сторон протыкаем ножом.
Шаг 2
2. В миску, или любую другую удобную посуду выложим мясо, и заливаем его предварительно сваренным картофельно-луковым отваром. Накроем посуду крышкой и минут на тридцать оставляем.
Шаг 3
3. В мисочке смешаем перец и соль, и получившейся смесью натрем весь кусок мяса (включая надрезы). Мясо оставим еще минут на тридцать.
Шаг 4
4. Очистим чеснок, промоем его в холодной воде и затем нарежем его пластинками.
Шаг 5
5. Теперь приготовим форму или противень. Застилаем фольгой. Кусочками чеснока заполним все надрезы в мясе и затем кусок мяса кладем на фольгу. Аккуратно фольгой его заворачиваем, и отправляем в разогретый духовой шкаф (примерно минут на сорок, температура духовки двести градусов).
Шаг 6
6. После вынимаем, фольгу разворачиваем, и запекаем еще минут сорок (с каждой стороны по двадцать минут), до аппетитной корочки. Подать можно с зеленью.