Свинина по-ирландски
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-ирландски

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на коже 1,5 Килограмма
    толщиной 5-6 см
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Хлебные крошки 85 Грамм
  • Смесь трав 2 Ст. ложки
    петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей
  • Яблоко 3 Штуки
    для соуса
  • Сахар 50 Грамм
    для соуса
  • Вода 1-2 Ст. ложек
    для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть свинину под холодной водой и обсушить, затем сделать поперечные надрезы на коже, натереть ее солью и перцем. Далее нарезаем мелко свежую зелень.

Шаг 2

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук в течение 5-6 минут. Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, солим и перчим, перемешиваем все.

Шаг 3

Когда начинка остынет, мы переворачиваем свинину кожей виз и натираем ее солью и перцем, выкладываем обжаренный лук с травами и крошками. Сворачиваем свинину в рулет и перевязываем веревкой.

Шаг 4

Помещаем рулет в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Вообще на каждых пол кило мяса приходится примерно по пол часа запекания, так что просчитывайте время в зависимости от веса вашего рулета.

Шаг 5

По истечении времени переворачиваем рулет кожей вниз и увеличиваем температуру до 230 градусов, и запекаем, пока кода не станет румяной и хрустящей. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке еще на 15-20 минут.

Шаг 6

Вот такая красота у нас получается в итоге, и теперь нам остается только приготовить яблочный соус. Для этого очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их мелко. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Когда соус остынет, его вместе с рулетом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-ирландски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-ирландски
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×