Найти идеальный рецепт

Ростбиф из свинины
2 ч.
5

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5-2 кг
  • Лук синий 2 штуки
  • Веточки тимьяна 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Инжир 4-5 штук
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Куриный бульон 1,5 стакана
  • Сметана 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из свинины?
1. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).
2. Лук и чеснок почистите, измельчите.
3. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.
4. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача - "закрыть" сок внутри.
5. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!
6. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.
7. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).
8. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.
9. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!
Ростбиф из свинины готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ростбиф из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф из свинины
Оценить рецепт
4.5 8
моторист
02.03.2017 12:18
Ростбиф из свинины - оксюморон. Вы можете себе представить "запечённую ГОВЯДИНУ из СВИНИНЫ?

Похожие рецепты

Сэндвич с ростбифом
Говядина Хлеб белый Масло растительное Горчица зерновая Приправа для мяса Огурец соленый Лук репчатый Салат листовой Соль Перец черный молотый
Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.
30 мин
5.0
Швайнебратен
Свинина Бульон мясной Вино красное полусухое Масло растительное Томатная паста Чеснок Майоран Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец душистый
Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!
13 ч.
4.3
189
×