Найти идеальный рецепт


Свиная шейка тушеная
3 ч.
10

Свиная шейка тушеная

Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 2 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Шаг 2

На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.

Шаг 3

Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.

Шаг 6

По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.

Видео рецепт "Свиная шейка тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шейка тушеная
Оценить рецепт
3.9 16
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Лук репчатый Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Тушеная капуста с мясом
Капуста белокочанная Свиная шейка Томатное пюре Растительное масло Соль Черный молотый перец Лук
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.
40 мин
4.2
151
×