Найти идеальный рецепт

Свиная шейка тушеная
3 ч.
10

Свиная шейка тушеная

Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 2 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Шаг 2

На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.

Шаг 3

Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.

Шаг 6

По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.

Видео рецепт "Свиная шейка тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шейка тушеная
Оценить рецепт
3.9 16

Похожие рецепты

Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Лук репчатый Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Тушеная капуста с мясом
Капуста белокочанная Свиная шейка Томатное пюре Растительное масло Соль Черный молотый перец Лук
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.
40 мин
4.2
151
×