Стейки с грибами и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Стейки с грибами и сыром

Мясо - одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 3 Штуки
    стейк
  • сыр твёрдый 3 Штуки
    нарезка
  • шампиньоны 6 Штук
  • масло раститительное 3 Чайных ложки
  • приправа мясная 1 Чайная ложка
    барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица
  • соль По вкусу
  • прованские травы 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.

Шаг 3

Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Шаг 4

Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.

Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.

Шаг 5

Соедините все специи.

Соедините все специи.

Шаг 6

Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Хорошо смажьте каждый стейк.

Хорошо смажьте каждый стейк.

Шаг 8

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 9

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

Шаг 10

На каждый стейк выложите кусочек сыра.

На каждый стейк выложите кусочек сыра.

Шаг 11

На сыр положите шампиньоны.

На сыр положите шампиньоны.

Шаг 12

Закройте стейки.

Закройте стейки.

Шаг 13

Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.

Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.

Шаг 14

Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 15

По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

Шаг 16

Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.

Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.

Шаг 17

Ароматное блюдо готово.

Ароматное блюдо готово.

Шаг 18

Невероятно сочное, нежное мясо.

Невероятно сочное, нежное мясо.

Совет от повара:

Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 15:05
Это точно, спасибо Наташа!
Натали
03.01.2019 23:18
Мариш, это необыкновенно вкусно! Я уверена!
Klara93
12.01.2020 20:10
Супер, обязательно приготовлю!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×