Стейки с грибами и сыром
Мясо - одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 штуки стейк
- Сыр твердый 3 штуки нарезка
- Шампиньоны 6 штук
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 щепотка
- Масло растительное 3 ч. ложки
- Приправа мясная 1 ч. ложка барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.
Шаг 3
Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.
Шаг 4
Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.
Шаг 5
Соедините все специи.
Шаг 6
Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Хорошо смажьте каждый стейк.
Шаг 8
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 9
Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.
Шаг 10
На каждый стейк выложите кусочек сыра.
Шаг 11
На сыр положите шампиньоны.
Шаг 12
Закройте стейки.
Шаг 13
Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.
Шаг 14
Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 15
По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.
Шаг 16
Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.
Шаг 17
Ароматное блюдо готово.
Шаг 18
Невероятно сочное, нежное мясо.
Совет от повара:
Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.


Похожие рецепты






