Говяжьи почки без запаха
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Говяжьи почки без запаха

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки говяжьи 1 Штука
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки
  • Специи 4 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек без запаха.

Шаг 2

Почки сполосните, разрежьте и удалите все протоки и жилы, порежьте.

Шаг 3

Выложите порезанные почки в миску и добавьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.

Шаг 4

Одну чайную ложку уксуса разведите в половине стакана воды и залейте почки, перемешайте. Начнется сильное пенообразование, но так и должно быть. Дайте пене осесть и тщательно промойте кусочки под проточной водой. Сделайте так еще раз.

Шаг 5

Выложите подготовленные кусочки почек в кастрюлю и добавьте специи и лимон. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду и промойте. Снова залейте водой, добавьте специи, посолите. Варите почки в течение 1 часа на медленном огне. При необходимости снимайте пену.

Шаг 6

Слейте воду с готовых почек и промойте при необходимости.

Шаг 7

Теперь можно готовить наши говяжьи почки. Я просто их обжариваю с луком в масле.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжьи почки без запаха"

Видео рецепт Говяжьи почки без запаха
Оценить рецепт
5.0 124

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
19.04.2024 20:56
Здравствуйте, Это все таки почки и им присущ небольшой запах после любой обработки. Это ведь не мясо, а субпродукт.
Лорик Трюм АВТОР
19.04.2024 20:55
Не поняла суть претензий, но промыла хорошо, правда не с щеткой.
Лорик Трюм АВТОР
19.04.2024 20:53
Рада, что понравилось и пригодилось.
Sweeet1982
19.04.2024 18:11
Три раза обрабатывала содой и раствором уксуса вместо двух, запах так до конца и не ушёл
Вольдемар Зазуля
28.11.2022 16:23
Меня терзают смутные сомнения , вы плохо промыли почки после двух кипячений...
vladislav mihalskii
02.04.2022 08:17
Рецепт супер.Всё на отлично получилось.
Лорик Трюм АВТОР
06.12.2021 12:47
Раз Вы не знаете о почках, давайте я вам объясню. Почка готова, когда не выделяется кровяная жидкость, вытекающая если проткнуть ее. Если ее нет, они готовы. Время не указываю, так как они разные по размеру. По поводу специй, что нравится мне не всегда может понравиться другим. Кто то любит базилик, кто то кинзу, кто то аджику. Все зависит от вашего вкуса. Так что я не издеваюсь.
Катя Ли
05.12.2021 19:17
Бесит аж до дрожи. Варить до готовности? А какая говяжая почка, когда готовая? На ощуп, на цвет, на запах определить? Как понять? И что это за специи? Соль и перец? Куркума и базилик? Хрен и гвоздика? Какие специи подходят к говяжей почке? Так вот вопрос. Вы что издеваетесь?

Похожие рецепты

 
×