Говяжьи почки без запаха
Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки говяжьи 1 Штука
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
- Специи 4 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек без запаха.
Шаг 2
Почки сполосните, разрежьте и удалите все протоки и жилы, порежьте.
Шаг 3
Выложите порезанные почки в миску и добавьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.
Шаг 4
Одну чайную ложку уксуса разведите в половине стакана воды и залейте почки, перемешайте. Начнется сильное пенообразование, но так и должно быть. Дайте пене осесть и тщательно промойте кусочки под проточной водой. Сделайте так еще раз.
Шаг 5
Выложите подготовленные кусочки почек в кастрюлю и добавьте специи и лимон. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду и промойте. Снова залейте водой, добавьте специи, посолите. Варите почки в течение 1 часа на медленном огне. При необходимости снимайте пену.
Шаг 6
Слейте воду с готовых почек и промойте при необходимости.
Шаг 7
Теперь можно готовить наши говяжьи почки. Я просто их обжариваю с луком в масле.
Шаг 8
Приятного аппетита!