Почки по-русски
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Почки по-русски

Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Почки 2-3 Штук
    свиные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки требуют дополнительной подготовки, чтобы были мягкими и без запаха. Их нужно помыть, если говяжьи - срезать жир и пленки. Замочите почки в воде на 2 часа. Затем слейте воду и повторите процесс. По истечении времени промойте почки водой с уксусом и поставьте вариться в чистой воде до закипания. Когда вода закипит, слейте. Снова налейте чистую воду и поставьте вариться. В этот раз можно уже варить или слить ещё раз, а варить в третьей воде 30-40 минут.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Картофель пожарьте в растительном масле, в конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сковороде после картофеля.

Шаг 5

Готовые вареные почки тоже нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте нарезанные огурцы и чеснок. Залейте сметаной и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите по вкусу. Если вы хотите добавить сюда же жареный картофель, то делайте это на данном этапе.

Шаг 7

Почки по-русски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×