Почки по-русски
Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы соленые 3-4 Штук
-
Почки
2-3 Штук
свиные
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки требуют дополнительной подготовки, чтобы были мягкими и без запаха. Их нужно помыть, если говяжьи - срезать жир и пленки. Замочите почки в воде на 2 часа. Затем слейте воду и повторите процесс. По истечении времени промойте почки водой с уксусом и поставьте вариться в чистой воде до закипания. Когда вода закипит, слейте. Снова налейте чистую воду и поставьте вариться. В этот раз можно уже варить или слить ещё раз, а варить в третьей воде 30-40 минут.
Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Картофель пожарьте в растительном масле, в конце приготовления посолите по вкусу.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сковороде после картофеля.
Шаг 5
Готовые вареные почки тоже нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте нарезанные огурцы и чеснок. Залейте сметаной и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите по вкусу. Если вы хотите добавить сюда же жареный картофель, то делайте это на данном этапе.
Шаг 7
Почки по-русски готовы! Приятного аппетита!