Бульон из куриных лапок
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные лапки 10-12 Штук
  • Вода 1,5-3 Литра
    зависит от размеров кастрюли
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.

Шаг 2

Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.

Шаг 3

Куриные лапки достаньте шумовкой.

Шаг 4

По желанию, можете бульон процедить.

Шаг 5

А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

Шаг 6

Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из куриных лапок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из куриных лапок
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×