Бульон из куриных лапок
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные лапки 10-12 Штук
-
Вода
1,5-3 Литра
зависит от размеров кастрюли - Уксус 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.
Шаг 2
Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.
Шаг 3
Куриные лапки достаньте шумовкой.
Шаг 4
По желанию, можете бульон процедить.
Шаг 5
А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.
Шаг 6
Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!