Бульон из куриных лапок
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская соль 1 ст. ложка
- Вода 1,5-3 литра зависит от размеров кастрюли
- Уксус 2 ст. ложки
- Куриные лапки 10-12 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.
Шаг 2

Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.
Шаг 3

Куриные лапки достаньте шумовкой.
Шаг 4

По желанию, можете бульон процедить.
Шаг 5

А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.
Шаг 6

Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бульон из куриных лапок"

Похожие рецепты




