Свиные почки тушеные в сметане
Многие отказываются от приготовления почек из за неприятного запаха во время варки. Но все намного проще и быстрее чем кажется. Почки получатся мягкие и без запаха. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
300 Грамм
любой жирности - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Уксус 6% По вкусу
- Почки свиные 500 Грамм
-
Сода пищевая негашеная
2 Чайных ложки
по 1 ложке на прием
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления почек тушеных в сметане.
Шаг 2
Разрежьте почки вдоль, удалите прожилки и порежьте на полоски.
Шаг 3
Порезанные почки посыпьте содой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем залейте их уксусом и дождитесь пока сода погасится. Промойте почки под холодной водой. Повторите процедуру еще раз.
Шаг 4
Выложите почки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите три минуты, слейте жидкость, а почки промойте.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Выложите в сковороду отварные почки, посолите, поперчите и добавьте сметану. Закройте сковороду крышкой и тушите почки на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!