Свиные почки тушеные в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиные почки тушеные в сметане

Многие отказываются от приготовления почек из за неприятного запаха во время варки. Но все намного проще и быстрее чем кажется. Почки получатся мягкие и без запаха. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки свиные 500 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    любой жирности
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сода пищевая негашеная 2 Чайных ложки
    по 1 ложке на прием
  • Уксус 6% По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления почек тушеных в сметане.

Шаг 2

Разрежьте почки вдоль, удалите прожилки и порежьте на полоски.

Шаг 3

Порезанные почки посыпьте содой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем залейте их уксусом и дождитесь пока сода погасится. Промойте почки под холодной водой. Повторите процедуру еще раз.

Шаг 4

Выложите почки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите три минуты, слейте жидкость, а почки промойте.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выложите в сковороду отварные почки, посолите, поперчите и добавьте сметану. Закройте сковороду крышкой и тушите почки на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×