Говяжьи почки с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говяжьи почки с картошкой

Мы привыкли тушить картофель с мясом или курицей. Но сегодня я предлагаю сделать его с почками. Получается просто и очень вкусно. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки говяжьи 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек с картошкой.

Шаг 2

Сначала займитесь почками. Залейте их холодной водой на 5-6 часов, меняя воду 2-3 раза, очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте почки в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания, слейте бульон, и промойте почки. Повторите отваривание еще 3-4 раза и отварите их в соленой воде в течение 60-90 минут, достаньте и дайте остыть.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите резаный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая, на среднем огне.

Шаг 4

Порежьте остывшие говяжьи почки на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Картофель порежьте дольками и добавьте в сковороду с почками и овощами. Влейте в сковороду воду и перемешайте.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности картофеля. Обычно на это уходит примерно 30 минут. Снимите сковороду с говяжьими почками и сразу подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×