Говяжьи почки жареные с луком
Простое и незамысловатое блюдо дополнит гарнир на обед или ужин. А приготовленные таким способом почки получаются нежными и вкусными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки говяжьи 400 Грамм
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 6 Чайных ложек
- Перец черный 6 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
большая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек жаренных с луком.
Шаг 2
Почки сполосните и удалите большие протоки.
Шаг 3
Выложите их в миску и залейте одним литром холодной водой с одной чайной ложкой уксуса. Оставьте так на один час.
Шаг 4
Промойте почки в проточной воде и снова залейте на один час.
Шаг 5
Промойте почки, порежьте на кусочки, зачищая окончательно. Сложите в кастрюлю и добавьте два лавровых листа и немного черного перца.
Шаг 6
Варите в течение 20 минут после закипания на среднем огне. Слейте отвар, промойте и снова варите почки в течение 40 минут с лавровыми листьями и перцем.
Шаг 7
Слейте отвар и промойте. Затем влейте чистую воду, посолите, добавьте оставшиеся лавровые листья, перец. Варите на среднем огне до готовности. Достаньте почки и полностью остудите.
Шаг 8
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите порезанный лук.
Шаг 9
Почки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком.
Шаг 10
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!