Говяжьи почки жареные с луком
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говяжьи почки жареные с луком

Простое и незамысловатое блюдо дополнит гарнир на обед или ужин. А приготовленные таким способом почки получаются нежными и вкусными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки говяжьи 400 Грамм
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 6 Чайных ложек
  • Перец черный 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек жаренных с луком.

Шаг 2

Почки сполосните и удалите большие протоки.

Шаг 3

Выложите их в миску и залейте одним литром холодной водой с одной чайной ложкой уксуса. Оставьте так на один час.

Шаг 4

Промойте почки в проточной воде и снова залейте на один час.

Шаг 5

Промойте почки, порежьте на кусочки, зачищая окончательно. Сложите в кастрюлю и добавьте два лавровых листа и немного черного перца.

Шаг 6

Варите в течение 20 минут после закипания на среднем огне. Слейте отвар, промойте и снова варите почки в течение 40 минут с лавровыми листьями и перцем.

Шаг 7

Слейте отвар и промойте. Затем влейте чистую воду, посолите, добавьте оставшиеся лавровые листья, перец. Варите на среднем огне до готовности. Достаньте почки и полностью остудите.

Шаг 8

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите порезанный лук.

Шаг 9

Почки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком.

Шаг 10

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×