Ягненок на вертеле
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Ягненок на вертеле

Если у вас есть своя дача или сад, то обязательно сделайте себе такую печку, на которой можно поместить вертел. Мясо на таком живом огне получается просто изумительное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розмарин 3 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Чабрец 3 Штуки
  • Целый ягненок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Хорошо помойте тушку. Насадите вертел так, чтобы он прошёл через заднее отверстие, вдоль позвонков и сквозь челюстную область. Закрепите ягнёнка скобами к вертелу, чтобы он не соскальзывал. Также зафиксируйте нижние ноги, связав их. Передние ножки отрубите до локтевых суставов.

Шаг 2

Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами. Следующую скобу установите в шейную область. Последнюю — в грудную.

Шаг 3

Натрите мясо солью и перцем, установите его над углями. Тонкую часть оберните фольгой. В угли можете подкинуть чабрец и розмарин, они придадут восхитительный аромат.

Шаг 4

Мясо будет готово через 3-4 часа. Не забывайте крутить вертел, если он не автоматический.

Видео рецепт "Ягненок на вертеле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягненок на вертеле
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×