Ягненок на вертеле
Если у вас есть своя дача или сад, то обязательно сделайте себе такую печку, на которой можно поместить вертел. Мясо на таком живом огне получается просто изумительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Розмарин 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Чабрец 3 Штуки
- Целый ягненок 1 Штука
Шаг 1
Хорошо помойте тушку. Насадите вертел так, чтобы он прошёл через заднее отверстие, вдоль позвонков и сквозь челюстную область. Закрепите ягнёнка скобами к вертелу, чтобы он не соскальзывал. Также зафиксируйте нижние ноги, связав их. Передние ножки отрубите до локтевых суставов.
Шаг 2
Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами. Следующую скобу установите в шейную область. Последнюю — в грудную.
Шаг 3
Натрите мясо солью и перцем, установите его над углями. Тонкую часть оберните фольгой. В угли можете подкинуть чабрец и розмарин, они придадут восхитительный аромат.
Шаг 4
Мясо будет готово через 3-4 часа. Не забывайте крутить вертел, если он не автоматический.