Баранья нога на мангале
Если обычный шашлык вас уже не устраивает, узнайте, как приготовить баранью ногу на мангале. Это потрясающе сочное, вкусное и ароматное мясо! Главное — запастись углями и терпением, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 2,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Несладкий йогурт 300 Миллилитров
Шаг 1
В миске соедините оливковое и растопленное сливочное масло. Добавьте специи, тимьян, выдавленный чеснок, лимонную цедру и сок одного лимона.
Шаг 2
Перец чили нарежьте как можно мельче. Отправьте его в маринад вместе с черным молотым перцем.
Шаг 3
Положите баранью ногу на на плоское блюдо и натрите ее маринадом со всех сторон. Замотайте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
Когда будут готовы угли с сильным жаром, установите баранью ногу на вертел и обжарьте ее до золотистой прожаренной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Затем угли необходимо разгрести, чтобы уменьшить температуру. В течение 30-40 минут продолжайте обжаривать мясо, постоянно его проворачивая.
Шаг 6
Для приготовления соуса смешайте йогурт, немного соли, кориандр и мелко порубленный перец чили.