Баранья нога на мангале
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Баранья нога на мангале

Если обычный шашлык вас уже не устраивает, узнайте, как приготовить баранью ногу на мангале. Это потрясающе сочное, вкусное и ароматное мясо! Главное — запастись углями и терпением, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 2,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
  • Несладкий йогурт 300 Миллилитров
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В миске соедините оливковое и растопленное сливочное масло. Добавьте специи, тимьян, выдавленный чеснок, лимонную цедру и сок одного лимона.

Шаг 2

Перец чили нарежьте как можно мельче. Отправьте его в маринад вместе с черным молотым перцем.

Шаг 3

Положите баранью ногу на на плоское блюдо и натрите ее маринадом со всех сторон. Замотайте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

Когда будут готовы угли с сильным жаром, установите баранью ногу на вертел и обжарьте ее до золотистой прожаренной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Затем угли необходимо разгрести, чтобы уменьшить температуру. В течение 30-40 минут продолжайте обжаривать мясо, постоянно его проворачивая.

Шаг 6

Для приготовления соуса смешайте йогурт, немного соли, кориандр и мелко порубленный перец чили.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×