Баранина маринованная
Я очень люблю этот рецепт, потому что замариновав баранину таким образом, ее можно и запечь в духовке, и зажарить на мангале или на сковороде, и даже потушить - сами можете выбрать, как ее готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, кинза сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль.
Шаг 3
Заливаем баранину приготовленным маринадом, хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 4
Как я уже сказала, приготовить мяско можно различными способами. Я, например, запекла его в рукаве с картофелем в течение часа, получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!