Баранина на вертеле
Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Коньяк 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
510 ккал
Калорийность
0 г
Белки
46 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Баранью ногу помойте и просушите. Приготовьте маринад из нарезанной кинзы, 4 столовых ложек оливкового масла, коньяка, соли и перца. Обмажьте баранину маринадом.
Шаг 2
Положите в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Затем оденьте мясо на вертел.
Шаг 3
Установите вертел с бараниной в духовке под верхним грилем. Запекайте 2 часа.
Шаг 4
Периодически поворачивайте мясо и смазывайте его смесью лимонного сока и пары ложек оливкового масла. Готовое мясо можно подавать с тушеными овощами и пивом.
Видео рецепт "Баранина на вертеле "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2