Баранина по-восточному
Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из баранины 500 Грамм
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Листья зеленого или китайского салата 200 Грамм
- Кинза 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
-
Лаваш
6 Штук
тонкий - Тмин молотый 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Прогрейте орехи на сковороде до появления золотистости. Лук нарезается небольшими кубиками, после чего обжаривается 3 минуты на масле. После этого добавьте к нему фарш и непрерывно помешивайте для того, чтобы не было комочков. Фарш должен подрумяниться. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к фаршу, так же, как тмин и соль. Тушите, помешивая, около 10-15 минут. Добавьте готовые орехи и кинзу.
Нашинкуйте листья салата, а огурцы нарежьте соломкой или довольно мелкими кубиками. Лаваш разрезается пополам, после чего некоторое время прогревается в духовке, либо в микроволновке. Перед подачей оформите лаваш порцией готовой мясной начинки, салатом и огурцами. Начинка поливается сверху сметаной и края лаваша заворачиваются.