Баранина по-восточному
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Баранина по-восточному

Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Кинза 1 Штука
  • Лаваш 6 Штук
    тонкий
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тмин молотый 1 Ст. ложка
  • Кедровые орешки 100 Грамм
  • Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
  • Фарш из баранины 500 Грамм
  • Листья зеленого или китайского салата 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Прогрейте орехи на сковороде до появления золотистости. Лук нарезается небольшими кубиками, после чего обжаривается 3 минуты на масле. После этого добавьте к нему фарш и непрерывно помешивайте для того, чтобы не было комочков. Фарш должен подрумяниться. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к фаршу, так же, как тмин и соль. Тушите, помешивая, около 10-15 минут. Добавьте готовые орехи и кинзу.

Нашинкуйте листья салата, а огурцы нарежьте соломкой или довольно мелкими кубиками. Лаваш разрезается пополам, после чего некоторое время прогревается в духовке, либо в микроволновке. Перед подачей оформите лаваш порцией готовой мясной начинки, салатом и огурцами. Начинка поливается сверху сметаной и края лаваша заворачиваются.

Видео рецепт "Баранина по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина по-восточному
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×