Каре ягненка на гриле
1 ч. 12 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Каре ягненка на гриле

Слыхали о том, что все гениальное просто? В отношении этого рецепта это правило срабатывает на все сто! Готовить легко, а блюдо получится вкуснейшим! Смотрите, как приготовить каре ягненка на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 700-800 Грамм
    примерно на 8 косточек
  • Гранатовый сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо пока что натираем солью и перцем, оставим полежать хотя бы на 15-20 минут. Тем временем сделаем соус: смешаем мед, гранатовый сок, масло, зиру, корицу и измельченный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения. Мед должен растаять, а соус стать густым.

Шаг 2

2. Щедро обмазываем мясо соусом, и пусть постоит еще полчаса.

Шаг 3

3. Ну а теперь на гриле обжарим со всех сторон, периодически смазывая оставшимся соусом, на протяжении примерно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.

Шаг 4

4. Вот и все! Я люблю мясо средней прожарки, поэтому готовила 12 минут при 120 градусах (у меня гриль электрический, с регулируемой температурой). Ну а вы ориентируйтесь на свой вкус. Желаю удачи!

Видео рецепт "Каре ягненка на гриле "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каре ягненка на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×