Каре ягненка на гриле
Слыхали о том, что все гениальное просто? В отношении этого рецепта это правило срабатывает на все сто! Готовить легко, а блюдо получится вкуснейшим! Смотрите, как приготовить каре ягненка на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Перец чили 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Гранатовый сок 1 Ст. ложка
-
Каре ягненка
700-800 Грамм
примерно на 8 косточек
Шаг 1
1. Мясо пока что натираем солью и перцем, оставим полежать хотя бы на 15-20 минут. Тем временем сделаем соус: смешаем мед, гранатовый сок, масло, зиру, корицу и измельченный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения. Мед должен растаять, а соус стать густым.
Шаг 2
2. Щедро обмазываем мясо соусом, и пусть постоит еще полчаса.
Шаг 3
3. Ну а теперь на гриле обжарим со всех сторон, периодически смазывая оставшимся соусом, на протяжении примерно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.
Шаг 4
4. Вот и все! Я люблю мясо средней прожарки, поэтому готовила 12 минут при 120 градусах (у меня гриль электрический, с регулируемой температурой). Ну а вы ориентируйтесь на свой вкус. Желаю удачи!