Курица на гриле в духовке
Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях – всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень удобно готовить маринад в блендере. Отправьте туда выжатый сок из лимонов и оливковое масло. Очистите чеснок, добавьте в чашу специи.
Шаг 2
2. На средней скорости взбейте все до однородности. При желании можно использовать в рецепт приготовления курицы на гриле в духовке также немного меда.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите птицу. Примерно треть маринада осторожно распределите под кожей, чтобы мясо лучше пропиталось.
Шаг 4
4. Остальным маринадом промажьте внутри и снаружи. Выложите курочку в мисочку и отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. Часов через 5-6 птица хорошо пропитается, но лучше оставить ее на ночь.
Шаг 6
6. Свяжите ей плотно лапы и при желании сделайте небольшие колпачки из пищевой фольги на крылья. Теперь можно выложить ее на решетку. Подготовьте противень, застеленный фольгой или пергаментом, для сбора капающего вниз сока и жира. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 7
7. В зависимости от размера, курица на гриле в духовке в домашних условиях будет запекаться от 1.5 до 3 часов. Приятного аппетита!