Курица на гриле в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица на гриле в духовке

Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях – всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Штуки
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Очень удобно готовить маринад в блендере. Отправьте туда выжатый сок из лимонов и оливковое масло. Очистите чеснок, добавьте в чашу специи.

1. Очень удобно готовить маринад в блендере. Отправьте туда выжатый сок из лимонов и оливковое масло. Очистите чеснок, добавьте в чашу специи.

Шаг 2

2. На средней скорости взбейте все до однородности. При желании можно использовать в рецепт приготовления курицы на гриле в духовке также немного меда.

2. На средней скорости взбейте все до однородности. При желании можно использовать в рецепт приготовления курицы на гриле в духовке также немного меда.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите птицу. Примерно треть маринада осторожно распределите под кожей, чтобы мясо лучше пропиталось.

3. Вымойте и обсушите птицу. Примерно треть маринада осторожно распределите под кожей, чтобы мясо лучше пропиталось.

Шаг 4

4. Остальным маринадом промажьте внутри и снаружи. Выложите курочку в мисочку и отправьте в холодильник.

4. Остальным маринадом промажьте внутри и снаружи. Выложите курочку в мисочку и отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Часов через 5-6 птица хорошо пропитается, но лучше оставить ее на ночь.

5. Часов через 5-6 птица хорошо пропитается, но лучше оставить ее на ночь.

Шаг 6

6. Свяжите ей плотно лапы и при желании сделайте небольшие колпачки из пищевой фольги на крылья. Теперь можно выложить ее на решетку. Подготовьте противень, застеленный фольгой или пергаментом, для сбора капающего вниз сока и жира. Отправьте в разогретую духовку.

6. Свяжите ей плотно лапы и при желании сделайте небольшие колпачки из пищевой фольги на крылья. Теперь можно выложить ее на решетку. Подготовьте противень, застеленный фольгой или пергаментом, для сбора капающего вниз сока и жира. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 7

7. В зависимости от размера, курица на гриле в духовке в домашних условиях будет запекаться от 1.5 до 3 часов. 
Приятного аппетита!

7. В зависимости от размера, курица на гриле в духовке в домашних условиях будет запекаться от 1.5 до 3 часов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица на гриле в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×