Курица гриль в лаваше
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности -
Салат листовой
3-4 Штук
листа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Шаг 3
Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.
Шаг 4
Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.
Шаг 5
В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.
Шаг 6
Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.
Шаг 7
Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.
Шаг 8
Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.
Шаг 9
При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.