Курица гриль в лаваше
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Курица гриль в лаваше

Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить курицу гриль в лаваше — проще простого! Такое блюдо можно подать на завтрак, в обед или на ужин, с доброй порцией майонеза или чесночного соуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Салат листовой 3-4 Штук
    листа
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с курицей вы можете запечь на гриле нарезку картофеля или кабачков.

Шаг 2

Куриное филе промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Шаг 3

Присыпьте молотой паприкой и влейте растительное масло, промассируйте филе, чтобы оно полностью окуталось ароматом паприки, оставьте на 20-30 минут. По желанию можно использовать и чеснок.

Шаг 4

Прогрейте гриль и выложите на него куриное филе, обжарьте до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники.

Шаг 5

В это время половину лаваша смажьте майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на майонез. Промойте помидор, срежьте черенок и нарежьте кружочками. Выложите нарезку на листья салата.

Шаг 6

Горячую курицу разрежьте на части и выложите на ломтики помидоров.

Шаг 7

Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы он не порвался.

Шаг 8

Поместите лаваш на гриль и запекайте его до румяных подпалин примерно 3-5 минут.

Шаг 9

При подаче разрежьте лаваш на две части или разломите в руках. Выложите их на тарелку и подайте горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×