Шаурма на гриле
На природе закуски идут не хуже, чем шашлык. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку очень простой, но всегда удачный вариант, как приготовить шаурму на гриле. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский 2 Штуки
- Куриное филе 1 Штука
-
Овощи
По вкусу
капуста, помидор, огурец - Сыр 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп или аджика 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.
Шаг 2
Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 4
Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.
Шаг 5
Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.
Шаг 6
Готовую курочку немного остудите и нарежьте.
Шаг 7
На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.
Шаг 8
Аккуратно заверните.
Шаг 9
Выложите на решетку.
Шаг 10
Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.
Шаг 11
Отправьте решетку на мангал.
Шаг 12
Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
Приятного аппетита!