Шаурма на гриле
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шаурма на гриле

На природе закуски идут не хуже, чем шашлык. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку очень простой, но всегда удачный вариант, как приготовить шаурму на гриле. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Штука
  • Овощи По вкусу
    капуста, помидор, огурец
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп или аджика 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.

Шаг 2

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаг 4

Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.

Шаг 5

Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.

Шаг 6

Готовую курочку немного остудите и нарежьте.

Шаг 7

На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.

Шаг 8

Аккуратно заверните.

Шаг 9

Выложите на решетку.

Шаг 10

Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.

Шаг 11

Отправьте решетку на мангал.

Шаг 12

Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаурма на гриле"

Видео рецепт Шаурма на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Начинку закладывайте непосредственно перед тем, как жарить шаурму, чтобы лаваш не размок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×