Шаурма на гриле
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шаурма на гриле

На природе закуски идут не хуже, чем шашлык. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку очень простой, но всегда удачный вариант, как приготовить шаурму на гриле. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Филе куриное 1 Штука
  • Овощи По вкусу
    капуста, помидор, огурец
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп или аджика 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.

Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.

Шаг 2

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаг 4

Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.

Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.

Шаг 5

Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.

Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.

Шаг 6

Готовую курочку немного остудите и нарежьте.

Готовую курочку немного остудите и нарежьте.

Шаг 7

На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.

На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.

Шаг 8

Аккуратно заверните.

Аккуратно заверните.

Шаг 9

Выложите на решетку.

Выложите на решетку.

Шаг 10

Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.

Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.

Шаг 11

Отправьте решетку на мангал.

Отправьте решетку на мангал.

Шаг 12

Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаурма на гриле"

Совет от повара:

Начинку закладывайте непосредственно перед тем, как жарить шаурму, чтобы лаваш не размок.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×