Найти идеальный рецепт


Израильская шаурма
1 ч.
3

Израильская шаурма

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 100 грамм филе
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная печень 200 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Хумус 3 ст. ложки
  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Огурцы соленые По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Пита 2-3 штук лепешки

Калорийность

129 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Готовим 2-3 минуты.

Шаг 2

Нарезаем кусочками филе индейки. Добавляем его к луку и чесноку. Жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем сердечки, готовим еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте любимые специи. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Питу разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у неё верхушечку, должен получиться карманчик. Внутри смазываем его хумусом. Добавляем соленые огурчики, а также приготовленное мясо с луком и чесноком. Кроме того, не помешает и свежая зелень! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Израильская шаурма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Израильская шаурма
Оценить рецепт
4.1 19
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Израильский фалафель
Растительное масло Нут Лук репчатый Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
5.0
Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Петрушка сушеная Паприка молотая Смесь перцев горошком Картофель Морковь Яйца Лук репчатый Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
5.0
Фалафель в лаваше
Нут Масло растительное Листья салата Петрушка Чеснок Лаваш Огурец Помидор Лук репчатый Чесночный соус Соль Черный молотый перец Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
9 ч.
5.0
Шаурма с кебабом
Фарш бараний Капуста белокочанная Майонез Масло растительное Картофель Помидоры черри Лук репчатый Огурец соленый Соль Паприка молотая Перец черный молотый Лаваш тонкий Хмели-сунели
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
30 мин
5.0
234
Шаурма на тарелке
Куриное филе Масло растительное Соевый соус Майонез Сметана Чеснок Картофель Огурец Лук красный Помидор Морковь по-корейски Соль
Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд - это вкусно, сытно и как минимум - красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!
1 ч.
5.0
171
Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки Уксус Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Молоко Зелень Соль Красный перец жгучий Морковь Помидоры Чеснок Яйцо куриное Дайкон Лук репчатый Перец сладкий
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
40 мин
5.0
×