Израильская шаурма
1 ч.
3

Израильская шаурма

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 100 грамм филе
  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Куриная печень 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пита 2-3 штук лепешки
  • Масло растительное По вкусу
  • Огурцы соленые По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Хумус 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Готовим 2-3 минуты.

Шаг 2

Нарезаем кусочками филе индейки. Добавляем его к луку и чесноку. Жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем сердечки, готовим еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте любимые специи. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Питу разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у неё верхушечку, должен получиться карманчик. Внутри смазываем его хумусом. Добавляем соленые огурчики, а также приготовленное мясо с луком и чесноком. Кроме того, не помешает и свежая зелень! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Израильская шаурма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Израильская шаурма
Оценить рецепт
4.1 19

Похожие рецепты

Израильский фалафель
Растительное масло Нут Лук репчатый Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
4.6
Фалафель в лаваше
Нут Масло растительное Листья салата Петрушка Чеснок Огурец Помидор Чесночный соус Лаваш Соль Лук репчатый Черный молотый перец Кориандр молотый
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
9 ч.
5.0
Шаурма с кебабом
Фарш бараний Капуста белокочанная Майонез Масло растительное Картофель Помидоры черри Лук репчатый Огурец соленый Соль Паприка молотая Перец черный молотый Лаваш тонкий Хмели-сунели
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
30 мин
5.0
234
Шаурма на тарелке
Куриное филе Масло растительное Соевый соус Сметана Майонез Чеснок Картофель Огурец Помидор Соль Лук красный Морковь по-корейски
Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд - это вкусно, сытно и как минимум - красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!
1 ч.
4.0
171
Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки Уксус Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Молоко Зелень Соль Красный перец жгучий Морковь Помидоры Чеснок Яйцо куриное Дайкон Лук репчатый Перец сладкий
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
40 мин
5.0
×