Фалафель в лаваше
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Фалафель в лаваше

Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Лаваш 4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Листья салата 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1/3 Штуки
  • Чесночный соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 3

Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.

Шаг 4

Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.

Шаг 5

Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 6

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.

Шаг 7

Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.

Шаг 8

Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×