Фалафель в лаваше
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 Грамм
- Лаваш 4 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Листья салата 1/2 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1/3 Штуки
- Чесночный соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
-
Масло растительное
1/2 Стакана
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3
Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
Шаг 4
Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.
Шаг 5
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 6
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
Шаг 7
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
Шаг 8
Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!