Фалафель в лаваше
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм
- Лаваш 4 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Листья салата 1/2 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1/3 штуки
- Чесночный соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3

Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
Шаг 4

Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.
Шаг 5

Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 6

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
Шаг 7

Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
Шаг 8

Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








