Фалафель в лаваше
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фалафель в лаваше

Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Лаваш 4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Листья салата 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1/3 Штуки
  • Чесночный соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.

Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 3

Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.

Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.

Шаг 4

Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.

Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.

Шаг 5

Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 6

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.

Шаг 7

Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.

Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.

Шаг 8

Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!

Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×