Анрекот на гриле
В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Антрекот
1 Штука
500-550 г - Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
или растительное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мы будем готовить антрекот на сковороде-гриль. Но если вы желаете жарить его на огне на решетке, то все перечисленные шаги приготовления вполне вам подойдут. Надо будет лишь смажать решетку маслом и сделать отличные угли. В остальном все - также.
Итак, как приготовить антрекот на гриле?
1. Перед приготовлением антрекот должен достичь комнатной температуры.
2. Промокните мясо бумажным полотенцем со всех сторон, избавьте от лишней влаги.
3. Посолите и поперчите антрекот. Если желаете, можете использовать измельченный сушеные специи на свой вкус.
4. В сковороде-гриль разогрейте масло на высоком огне.
5. Обжарьте атнрекот в сковороде-гриль на масле в двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Антрекот на гриле готов! Он должен полежать минут 10-12 перед подачей и нарезкой. Подавайте анрекот на гриле с картофелем-фри, свежими овощами и маслом с травами.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!