Антрекот с луком
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Антрекот с луком

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 1 Штука
    500-550 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    или растительное
  • Лук 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот с луком?
1. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем. Антрекот должен быть сухим.
2. Смажьте антрекот смесью из соли и свежемолотого черного перца. Если хотите получить блюдо поострее, то перца надо побольше.
3. В сковороду-гриль влейте немного масла.
4. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
5. Выложите антрекот в сковороду и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо переворачивайте при помощи щипцов или деревянной лопаточки.
6. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде обжарьте его на масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
7. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Анрекот с луком готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Антрекот с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот с луком
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×