Антрекот с грибами
Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Антрекот
1 Штука
500-550 г - Соль По вкусу
-
Масло оливковое
4-5 Ст. ложек
или растительное - Перец черный свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот с грибами?
1. Мясо промойте.
2. Промокните бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.
3. Натрите антрекот солью и черным перцем.
4. В сковороду влейте пару ложек масла.
5. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
6. Обжаривайте мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо вилкой не протыкайте, переворачивайте при помощи щипцов.
7. Шампиньоны промойте, нарежьте вдоль наполовину и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне. Жарьте, пока жидкость не выкипит.
8. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут выложите на мясо или рядом с ним жареные грибы.
Подавайте антрекот со свежей зеленью - рукколой, например. А с грибами можно обжарить или запечь кружочки помидоров. Получиться ярко и очень вкусно.
Антрекот с грибами готов!
Приятного аппетита!