Антрекот с грибами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Антрекот с грибами

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 1 Штука
    500-550 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
    или растительное
  • Шампиньоны 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот с грибами?
1. Мясо промойте.
2. Промокните бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.
3. Натрите антрекот солью и черным перцем.
4. В сковороду влейте пару ложек масла.
5. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
6. Обжаривайте мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо вилкой не протыкайте, переворачивайте при помощи щипцов.
7. Шампиньоны промойте, нарежьте вдоль наполовину и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне. Жарьте, пока жидкость не выкипит.
8. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут выложите на мясо или рядом с ним жареные грибы.
Подавайте антрекот со свежей зеленью - рукколой, например. А с грибами можно обжарить или запечь кружочки помидоров. Получиться ярко и очень вкусно.
Антрекот с грибами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Антрекот с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот с грибами
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×