Лангет с грибами
1 ч.
1

Лангет с грибами

Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-1000 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае - это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.

Шаг 2

2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.

Шаг 5

5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.

Шаг 6

6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.

Видео рецепт "Лангет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лангет с грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лапша вок с грибами
Шампиньоны Лапша для вок Соевый соус Вино красное Кунжут Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Лук-шалот Морковь
Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.
25 мин
4.1
Скалопини
Говяжья вырезка Шампиньоны Сливки Белое сухое вино Оливковое масло Топленое сливочное масло Зелень петрушки Чеснок Соль Черный молотый перец
Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.
30 мин
5.0
143
×