Лангет с грибами
Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-1000 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае - это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.
Шаг 2
2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.
Шаг 3
3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 4
4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.
Шаг 5
5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.
Шаг 6
6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.