Скалопини
Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Топленое сливочное масло 30 грамм
- Сливки 150 грамм жирные
- Шампиньоны 200 грамм натуральные, консервированные
- Зелень петрушки 20 грамм для подачи
- Говяжья вырезка 450 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Белое сухое вино 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.
Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
Шаг 4

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5

Уберите мясо со сковороды.
Шаг 6

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.
Шаг 7

Добавьте жирные сливки, растопите их.
Шаг 8

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 9

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 10

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.
Видео рецепт "Скалопини"

Похожие рецепты










