Скалопини
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Скалопини

Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло 30 Грамм
  • Белое сухое вино 80 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
    натуральные, консервированные
  • Сливки 150 Грамм
    жирные
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень петрушки 20 Грамм
    для подачи
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Уберите мясо со сковороды.

Уберите мясо со сковороды.

Шаг 6

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Шаг 7

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Шаг 8

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 9

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Видео рецепт "Скалопини"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×