Скалопини
Скалопини - это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло 30 Грамм
- Белое сухое вино 80 Миллилитров
-
Шампиньоны
200 Грамм
натуральные, консервированные -
Сливки
150 Грамм
жирные - Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень петрушки
20 Грамм
для подачи - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
Шаг 4
Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Уберите мясо со сковороды.
Шаг 6
Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.
Шаг 7
Добавьте жирные сливки, растопите их.
Шаг 8
Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 9
Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.