Отбивные на сковороде
Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Горчичный порошок 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров.
Шаг 2
Отобьем каждый кусок с двух сторон. Для этого лучше положить мясо в пакет или пищевую пленку - кухня будет чище;).
Шаг 3
Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Вообще, правильно посолить отбивные - это полдела. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком - похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу "прилипли" к мясу, и оно быстрее впитало их. После этого отбивные сложим в кастрюлю или миску, накроем крышкой, уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.
Шаг 4
Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент - для того, чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится таким нежным, что вы просто ахнете!:) Но для этого сковорода должна быть разогрета, как следует!
Шаг 5
Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты - всё, корочкой оно уже должно было схватиться! - а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны.
Шаг 6
Подаем с любым гарниром или без него. Главное, чтобы с любовью;).