Отбивные на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Отбивные на сковороде

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Горчичный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек

Шаг 1

Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров.

Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров.

Шаг 2

Отобьем каждый кусок с двух сторон. Для этого лучше положить мясо в пакет или пищевую пленку - кухня будет чище;).

Отобьем каждый кусок с двух сторон. Для этого лучше положить мясо в пакет или пищевую пленку - кухня будет чище;).

Шаг 3

Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Вообще, правильно посолить отбивные - это полдела. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком - похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу "прилипли" к мясу, и оно быстрее впитало их.
После этого отбивные сложим в кастрюлю или миску, накроем крышкой, уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.

Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Вообще, правильно посолить отбивные - это полдела. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком - похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу "прилипли" к мясу, и оно быстрее впитало их. После этого отбивные сложим в кастрюлю или миску, накроем крышкой, уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 4

Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент - для того, чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится таким нежным, что вы просто ахнете!:) Но для этого сковорода должна быть разогрета, как следует!

Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент - для того, чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится таким нежным, что вы просто ахнете!:) Но для этого сковорода должна быть разогрета, как следует!

Шаг 5

Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты - всё, корочкой оно уже должно было схватиться! - а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны.

Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты - всё, корочкой оно уже должно было схватиться! - а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны.

Шаг 6

Подаем с любым гарниром или без него. 
Главное, чтобы с любовью;).

Подаем с любым гарниром или без него. Главное, чтобы с любовью;).

Похожий видео рецепт "Отбивные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
20.09.2013 15:46
Тасия, я очень рада, что вы находите здесь полезные для себя рецепты! А ваша дружба с Елизаветой достойна большого уважения - надеюсь, кулинарные шедевры, приготовленные с помощью этого сайта, сделают ее еще крепче!:) Удачи!
16.09.2013 09:35
Спасибо, моя подруга Елизавета рассказала мне о вашем сайте, очень классный! Раньше когда я о нём не знала я если видела новые журналы "Табрис" схватывала их на лету и бежала домой чтобы поскорей вырезать рецепты, а потом что - нибудь на ужин приготовить из этого. Теперь я этими журналами совсем не пользуюсь, я спокойно под вечерок прихожу домой и первым делом сажусь за сайт и смотрю рецепты выпечки к чаю)) Еще Лиза никогда не пропускает моей выпечки, каждый вечер приходит ко мне на чай или поужинать!)) Так же мы ВКонтакте общаемся под каждый праздник, обсуждаем какое нам блюдо приготовить, потому что мы на каждый праздник собираемся в гостях у Лизы, а если праздник нашей семьи то мы все вместе едем на природу))))))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×