Антрекот свиной
30 мин
2

Антрекот свиной

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк свинины 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Красное вино 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Петрушка 1 щепотка

Описание приготовления:

1. Вымытые и обсушенные кусочки мяса необходимо посолить и поперчить со всех сторон.
2. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить антрекот свиной в домашних условиях около 3-6 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки и может колебаться также, учитывая покрытие сковороды).
3. Тем временем очистить луковицу и нарезать очень мелкими кубиками.
4. После обжарки мясо снять со сковороды, добавить еще немного масла и выложить туда лук. Обжарить его до легкого золотистого цвета.
5. Добавить к луку красное сухое вино и потушить около 3 минут.
6. После того, как соус немного уварился, при желании в него можно отправить антрекот и довести до желаемой готовности.
7. Перед подачей в соус нужно добавить немного рубленной зелени.
Вот такой простой рецепт антрекота свиного, который может быть подан с любимым гарниром или овощами, например. Попробуйте повторить это блюдо дома и вы будете удивлены результатом.

Видео рецепт "Антрекот свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот свиной
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Свинина по баварски
Шейка свинины (слабожирная) Пиво светлое нефильтрованное Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Яблоки моченые Лук репчатый белый Лавровый лист
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
×