Антрекот свиной
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Антрекот свиной

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк свинины 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Вымытые и обсушенные кусочки мяса необходимо посолить и поперчить со всех сторон.
2. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить антрекот свиной в домашних условиях около 3-6 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки и может колебаться также, учитывая покрытие сковороды).
3. Тем временем очистить луковицу и нарезать очень мелкими кубиками.
4. После обжарки мясо снять со сковороды, добавить еще немного масла и выложить туда лук. Обжарить его до легкого золотистого цвета.
5. Добавить к луку красное сухое вино и потушить около 3 минут.
6. После того, как соус немного уварился, при желании в него можно отправить антрекот и довести до желаемой готовности.
7. Перед подачей в соус нужно добавить немного рубленной зелени.
Вот такой простой рецепт антрекота свиного, который может быть подан с любимым гарниром или овощами, например. Попробуйте повторить это блюдо дома и вы будете удивлены результатом.

Видео рецепт "Антрекот свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот свиной
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×