Свинина по-королевски
Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Битки свиные 2 Штуки
- Шампиньоны 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.
Шаг 2
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.
Шаг 4
Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.
Шаг 5
Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора.
Шаг 6
Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!