Свинина по-королевски
50 мин
количество порций 2

Свинина по-королевски

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Битки свиные 2 Штуки
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.

Шаг 2

Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.

Шаг 4

Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.

Шаг 5

Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора.

Шаг 6

Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-королевски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-королевски
Оценить рецепт
4.6 210

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
02.08.2021 10:36
Нажать на окошечко "сохранить"
Вероника Самосадкина
26.07.2021 22:29
Как сохранить рецепт?
Лёля Логинова (Стальнова)
11.03.2020 15:42
очень вкусно получается,я правда грибы немного обжариваю с луком,сочнее получается. 10 из 10 за рецепт
Natalia N
16.10.2016 13:43
Я ещё добавляю лук к грибам. Это, по-настоящему, праздничное блюдо.
Дарья Лоскутенко
13.02.2015 17:21
Вкусно, большое спасибо за рецепт!
ирина
24.06.2014 12:09
ням ням
Валентина
04.05.2014 12:56
Очень вкусно, спасибо! Мясо получается очень сочным, даже на следующий день разогреваешь и есть сок! Я ещё в конце приготовления украсила маслинами!

Похожие рецепты

 
×