Стейк из телятины
Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк из телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки из телятины 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем стейки и высушиваем их при помощи бумажных полотенец, затем немного отбиваем. Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду в разогретое масло и жарим до прозрачности.
Шаг 2
Далее выкладываем на сковороду к луку отбитые стейки, жарим их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем огонь уменьшаем, посыпаем мясо солью и молотым перцем и продолжаем жарить стейки еще 8-10 минут, периодически переворачивая их. Дольше 10 минут жарить мясо не советую, иначе оно может стать жестким.
Шаг 3
Вам остается только подобрать с стейкам подходящий гарнир и подать ужин к столу. Приятного всем аппетита!