Свиной стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сушеный розмарин
2 Штуки
2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав - Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Свиной стейк 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/68/81/b5/09/svinoi_steik-177333.jpg)
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
![Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.](https://img.povar.ru/mobile/d2/90/b7/83/svinoi_steik-177334.jpg)
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.
Шаг 3
![Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/10/80/4f/e4/svinoi_steik-177335.jpg)
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Шаг 4
![Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.](https://img.povar.ru/mobile/b5/2c/55/ad/svinoi_steik-177336.jpg)
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Шаг 5
![Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.](https://img.povar.ru/mobile/74/85/d5/b0/svinoi_steik-177338.jpg)
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Шаг 6
![Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.](https://img.povar.ru/mobile/a1/66/23/b9/svinoi_steik-177342.jpg)
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.
Видео рецепт "Свиной стейк"
![Видео рецепт Свиной стейк](https://i.ytimg.com/vi/YurOJAUrtr4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лучшие свиные отбивные](https://img.povar.ru/mobile/ac/5d/28/14/luchshie_svinie_otbivnie-469379.jpg)
![Стейк из свинины Вкуснейший](https://img.povar.ru/mobile/a8/8b/2d/4e/steik_iz_svinini_vkusneishii-325988.jpg)
![Поджарка из свинины на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/1c/88/7e/7a/podjarka_iz_svinini_na_skovorode-249090.jpg)
![Картошка со свининой и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bf/09/5c/09/kartoshka_so_svininoi_i_sirom_v_duhovke-235659.jpg)
![Свиная вырезка, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/db/7a/7d/de/svinaya_virezka_zapechennaya_v_folge-154908.jpg)
![Свинина в белом вине](https://img.povar.ru/mobile/d6/84/90/f5/svinina_v_belom_vine-149890.jpg)
![Буженина в пиве в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5b/b0/ae/27/bujenina_v_pive_v_duhovke-72747.jpg)