Свиной стейк
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свиной стейк

Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной стейк 500 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин 2 Штуки
    2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.

Шаг 3

Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.

Шаг 4

Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.

Шаг 5

Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.

Шаг 6

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.

Видео рецепт "Свиной стейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной стейк
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×