Свиной стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной стейк 500 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Сушеный розмарин
2 Штуки
2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.
Шаг 3
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Шаг 4
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Шаг 5
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Шаг 6
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.