Соус «Краснодарский»
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Яблоки 5 Штук
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3-4 Штук
- Уксус яблочный 5 Ст. ложек
- Масло растительное 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидор нарежьте на четвертинки, затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках (её мы использовать не будем). Поставьте томатное пюре нагреваться на среднем огне.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте на квадратики среднего размера. Добавьте их к закипевшему томатному пюре.
Шаг 4
Следом добавьте в кастрюлю все специи, соль и сахар. Уваривайте томатное пюре на медленном огне примерно час. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело.
Шаг 5
Когда смесь уменьшится в два раза, перетрите её через мелкое сито. Поставьте соус снова на средний огонь, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Доведите соус до кипения.
Шаг 6
Разлейте соус по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Соус «Краснодарский» готов, приятного аппетита!