Соус «Краснодарский»
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Соус «Краснодарский»

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Уксус яблочный 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидор нарежьте на четвертинки, затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках (её мы использовать не будем). Поставьте томатное пюре нагреваться на среднем огне.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте на квадратики среднего размера. Добавьте их к закипевшему томатному пюре.

Шаг 4

Следом добавьте в кастрюлю все специи, соль и сахар. Уваривайте томатное пюре на медленном огне примерно час. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Шаг 5

Когда смесь уменьшится в два раза, перетрите её через мелкое сито. Поставьте соус снова на средний огонь, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Доведите соус до кипения.

Шаг 6

Разлейте соус по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Соус «Краснодарский» готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус «Краснодарский»"

Видео рецепт Соус «Краснодарский»
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
02.09.2020 12:10
8 Ст. ложек
Любовь Кунц
01.09.2020 12:50
А сколько надо масла по рецепту

Похожие рецепты

 
×