Фрикадельки в лаваше
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фрикадельки в лаваше

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    молодой
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соус томатный "Краснодарский" 1 Стакан
  • Лаваш 2 Штуки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.

Шаг 4

Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.

Шаг 5

Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Рогнеда
24.12.2019 21:45
Удобно кушать :laugh: вкусные фрикадельки, ароматные и соуса много!
Снежана
15.12.2018 19:20
Хорошая идея! Вечерком приготовлю :smile:
Стася
08.05.2018 09:00
Классный перекус!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2017 13:55
Рада, что вам понравился рецепт!
Глория
28.06.2017 19:20
Вкусно и кушать удобно, если не дома :blush:

Похожие рецепты

 
×