Фрикадельки в лаваше
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков молодой
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Вода ледяная 100 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Соус томатный "Краснодарский" 1 стакан
- Лаваш 2 штуки
- Листья салата 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Шаг 4
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Шаг 5
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!








Похожие рецепты








