Фрикадельки в лаваше
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
молодой - Яйцо 2 Штуки
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Лаваш 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Вода ледяная 100 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Соус томатный "Краснодарский" 1 Стакан
Шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Шаг 4
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Шаг 5
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!