Баклажаны по-испански
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-испански

Традиционное блюдо солнечной страны - баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень 30 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем баклажан вдоль. Присыпьте его солью и дайте немного постоять, после чего смойте холодной водой.

Шаг 2

2. Натираем сыр на крупную терку и оставляем в стороне. Лучше брать твердые сорта сыра.

Шаг 3

3. Измельчаем зелень. Я обычно использую петрушку, но по вкусу можете взять укроп, зеленый лук и т.д.

Шаг 4

4. Нарезаем помидоры. Лучше их шинковать кольцами средней толщины.

Шаг 5

5. Вот и все, теперь выкладываем на баклажан помидоры и сыр, но предварительно смазываем острым соусом, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Анюта
03.08.2014 23:40
У меня на работе много баклажан, ваш рецепт как нельзя кстати. Большое спасибо!

Похожие рецепты

 
×