Баклажаны по-испански
Традиционное блюдо солнечной страны - баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Зелень 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем баклажан вдоль. Присыпьте его солью и дайте немного постоять, после чего смойте холодной водой.
Шаг 2

2. Натираем сыр на крупную терку и оставляем в стороне. Лучше брать твердые сорта сыра.
Шаг 3

3. Измельчаем зелень. Я обычно использую петрушку, но по вкусу можете взять укроп, зеленый лук и т.д.
Шаг 4

4. Нарезаем помидоры. Лучше их шинковать кольцами средней толщины.
Шаг 5

5. Вот и все, теперь выкладываем на баклажан помидоры и сыр, но предварительно смазываем острым соусом, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Похожие рецепты









