Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-испански
2 ч.
4

Баклажаны по-испански

Традиционное блюдо солнечной страны - баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень 30 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 150 грамм

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезаем баклажан вдоль. Присыпьте его солью и дайте немного постоять, после чего смойте холодной водой.

Шаг 2

2. Натираем сыр на крупную терку и оставляем в стороне. Лучше брать твердые сорта сыра.

Шаг 3

3. Измельчаем зелень. Я обычно использую петрушку, но по вкусу можете взять укроп, зеленый лук и т.д.

Шаг 4

4. Нарезаем помидоры. Лучше их шинковать кольцами средней толщины.

Шаг 5

5. Вот и все, теперь выкладываем на баклажан помидоры и сыр, но предварительно смазываем острым соусом, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Оценить рецепт
3.8 8
Анюта
03.08.2014 22:40
У меня на работе много баклажан, ваш рецепт как нельзя кстати. Большое спасибо!

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец чили Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Масло оливковое Сухари панировочное Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Соль Лук репчатый Черный молотый перец Помидоpы
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
Краснокочанная капуста по-испански
Куриный бульон Изюм Бекон Вино красное сухое Масло оливковое Уксус винный Сахар Луковица Кочан красной капусты Яблоки Лавровый лист Соль, перец
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
1 ч.
3.2
×