Баклажаны по-испански
Традиционное блюдо солнечной страны - баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень 30 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем баклажан вдоль. Присыпьте его солью и дайте немного постоять, после чего смойте холодной водой.
Шаг 2
2. Натираем сыр на крупную терку и оставляем в стороне. Лучше брать твердые сорта сыра.
Шаг 3
3. Измельчаем зелень. Я обычно использую петрушку, но по вкусу можете взять укроп, зеленый лук и т.д.
Шаг 4
4. Нарезаем помидоры. Лучше их шинковать кольцами средней толщины.
Шаг 5
5. Вот и все, теперь выкладываем на баклажан помидоры и сыр, но предварительно смазываем острым соусом, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Анюта
03.08.2014 23:40
У меня на работе много баклажан, ваш рецепт как нельзя кстати. Большое спасибо!