Найти идеальный рецепт

Баклажан на гриле
30 мин
4

Баклажан на гриле

Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода тёплая 1 литр
  • Масло растительное 60 мл
  • Томатный соус 240 мл
  • Моцарелла 200 грамм
  • Пармезан тертый 60 грамм
  • Сухари 60 грамм
  • Зелень По вкусу

Калорийность

179 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.

Шаг 2

Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.

Шаг 3

Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.

Шаг 4

Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баклажаны с гранатовой приправой
Мята Лимонный сок Гранатовая патока Соль Свежемолотый перец Баклажан Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
20 мин
4.3
Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Винный уксус Изюм Каперсы Сахар Красный перец хлопьями Баклажан Зубчик чеснока Маслины
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.
50 мин
4.5
64
Баклажаны по-венгерски
Помидоры Фарш бараний Баклажаны Перец болгарский Молоко Картофель Сыр твердый Лук репчатый Мука Масло сливочное Чеснок Базилик Яйцо Мускатный орех Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
1 ч.
4.1
138
×