Баклажан на гриле
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Баклажан на гриле

Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода теплая 1 Литр
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Томатный соус 240 Миллилитров
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан тертый 60 Грамм
  • Сухари 60 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.

Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.

Шаг 2

Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.

Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.

Шаг 3

Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.

Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.

Шаг 4

Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!

Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×