Баклажан на гриле
Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода тёплая 1 Литр
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Томатный соус 240 Миллилитров
- Моцарелла 200 Грамм
- Пармезан тертый 60 Грамм
- Сухари 60 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.
Шаг 2
Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.
Шаг 3
Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.
Шаг 4
Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
50 мин
Аджика с чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из яблок и томата на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
3 ч. 0 мин
Копченые помидоры
25 мин
Закуска из баклажанов
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов
43 мин
Томатные божьи коровки