Баклажан на гриле
Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода тёплая 1 Литр
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Томатный соус 240 Миллилитров
- Моцарелла 200 Грамм
- Пармезан тертый 60 Грамм
- Сухари 60 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.
Шаг 2
Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.
Шаг 3
Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.
Шаг 4
Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Икра из кабачков по-бабаевски
10 мин
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра без томатной пасты
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка зелёных помидоров холодным способом
20 мин
Баклажаны жареные со сметаной
30 мин
Баклажаны по-вегетариански