Баклажан на гриле
Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 штука
- Соль 3 ст. ложки
- Вода тёплая 1 литр
- Масло растительное 60 мл
- Томатный соус 240 мл
- Моцарелла 200 грамм
- Пармезан тертый 60 грамм
- Сухари 60 грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
179 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.
Шаг 2

Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.
Шаг 3

Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.
Шаг 4

Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Баклажаны на гриле
Баклажаны
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Соль
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.

Баклажаны гриль
Оливковое масло
Розмарин
Баклажан
Чеснок
Соль
Перец
Лимон
Хочу рассказать вам отличный летний рецепт. Баклажаны на гриле идеально подойдут к столу, а так же это хорошая закуска на природе. Вам не нужно много усилий, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Баклажаны с гранатовой приправой
Мята
Лимонный сок
Гранатовая патока
Соль
Свежемолотый перец
Баклажан
Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.


Баклажаны на костре
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Зелень
Томаты
Соль и специи
Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов.

Баклажаны под соусом "Песто"
Оливковое масло
Пармезан
Базилик
Орехи кедровые
Соль
Чеснок
Растительное масло
Баклажаны
Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню.

Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Винный уксус
Изюм
Каперсы
Сахар
Красный перец хлопьями
Баклажан
Зубчик чеснока
Маслины
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.

Баклажаны по-венгерски
Помидоры
Фарш бараний
Баклажаны
Перец болгарский
Молоко
Картофель
Сыр твердый
Лук репчатый
Мука
Масло сливочное
Чеснок
Базилик
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

Шашлык из баклажанов
Кетчуп
Лимонный сок
Тимьян свежий измельченный
Йогурт
Мед
Масло оливковое
Красный винный уксус
Баклажан
Чили сушеный измельченный
Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут.

Баклажаны на углях в фольге
Масло оливковое
Маринад
Сок лимона
Чеснок
Перец черный
Баклажаны
Зелень
Соль
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.
Шашлык из баклажанов на мангале
Оливковое масло
Чеснок
Лимонный сок
Баклажаны
Соль
Специи
Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!