Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.
Шаг 2
Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой - можно и просто слегка полить баклажаны.
Шаг 3
Кладем баклажаны на гриль. Когда нижняя сторона поджарится - переворачиваем и жарим вторую.
Шаг 4
А пока баклажаны жарятся - готовим соус. Соус готовится очень просто - перемешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.
Шаг 5
Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку и смазываем нашим чесночным соусом.
Шаг 6
Посыпаем баклажаны с соусом свежим нарубленным базиликом.
Шаг 7
Сворачиваем пополам наши ломтики баклажана, даем им немножечко пропитаться и остыть - и подаем к столу!