Баклажаны на гриле
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик - По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.

Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.

Шаг 2

Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой - можно и просто слегка полить баклажаны.

Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой - можно и просто слегка полить баклажаны.

Шаг 3

Кладем баклажаны на гриль. Когда нижняя сторона поджарится - переворачиваем и жарим вторую.

Кладем баклажаны на гриль. Когда нижняя сторона поджарится - переворачиваем и жарим вторую.

Шаг 4

А пока баклажаны жарятся - готовим соус. Соус готовится очень просто - перемешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.

А пока баклажаны жарятся - готовим соус. Соус готовится очень просто - перемешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.

Шаг 5

Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку и смазываем нашим чесночным соусом.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку и смазываем нашим чесночным соусом.

Шаг 6

Посыпаем баклажаны с соусом свежим нарубленным базиликом.

Посыпаем баклажаны с соусом свежим нарубленным базиликом.

Шаг 7

Сворачиваем пополам наши ломтики баклажана, даем им немножечко пропитаться и остыть - и подаем к столу!

Сворачиваем пополам наши ломтики баклажана, даем им немножечко пропитаться и остыть - и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

03.09.2013 13:19
Я к соусу добавляю зелень кинзы и чуть бальзамический уксус, блюдо становится ароматным, аппетитным и пикантным.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×