Баклажаны гриль на решетке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны гриль на решетке

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 30 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Идеальная толщина: 1-1,5 см.

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Идеальная толщина: 1-1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте колечками лук, добавьте его к баклажанам. Посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, перемешайте.

Нарежьте колечками лук, добавьте его к баклажанам. Посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем баклажаны и перемешиваем все руками. Оставляем минимум на 1 час для пропитки.

Воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем баклажаны и перемешиваем все руками. Оставляем минимум на 1 час для пропитки.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку-гриль, установленную на мангал.

Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку-гриль, установленную на мангал.

Шаг 5

Готовим до красивой румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовим до красивой румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×