Баклажаны гриль на решетке
Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 30 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Идеальная толщина: 1-1,5 см.
Шаг 2
Нарежьте колечками лук, добавьте его к баклажанам. Посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем баклажаны и перемешиваем все руками. Оставляем минимум на 1 час для пропитки.
Шаг 4
Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку-гриль, установленную на мангал.
Шаг 5
Готовим до красивой румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Постная закуска из баклажанов
30 мин
Баклажаны по-грузински
20 мин
Баклажаны со сливами
30 мин
Шницель из баклажана
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
25 мин
Теплый овощной салат
1 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-милански