Баклажаны с гранатовой приправой
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Баклажаны с гранатовой приправой

Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
    нарезанных
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Гранатовая патока 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/3 Стакана
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Мята 1/3 Стакана
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.

Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут.
Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.

Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Екатерина
13.07.2013 17:35
Спасибо за рецепт,очень вкусно,соус потрясающий!!!

Похожие рецепты

 
×