Баклажаны с гранатовой приправой
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
3 Штуки
нарезанных - Соль 3 Чайных ложки
- Гранатовая патока 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/3 Стакана
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Мята 1/3 Стакана
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.
Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, около 8 минут.
Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.
Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Екатерина
13.07.2013 17:35
Спасибо за рецепт,очень вкусно,соус потрясающий!!!
Похожие рецепты
40 мин
Баклажан "Гармошка"
25 мин
Свинина с баклажанами в азиатском стиле
30 мин
Индейка с баклажанами
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с баклажанами
1 ч. 0 мин
Телятина в горшочке с овощами
20 мин
Баклажаны в микроволновке
30 мин
Запеченные баклажаны с рикоттой
30 мин
Баклажаны с болгарским перцем