Шпинат (гарнир)
Кроме круп и овощей отличным гарниром к мясу, рыбе и другим блюдам может стать шпинат. Пробовали его в таком варианте? Если еще не пришлось, то советую взять на заметку этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 пучок
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шпинат тщательно промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2

2. На сковороде соедините растительное и сливочное масло.
Шаг 3

3. Выложите шпинат.
Шаг 4

4. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Жарьте 5-7 минут, помешивая лопаткой. После удалите лишнюю жидкость и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Гарнир из шпината
Шпинат (свежий)
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Мускатный орех
Черный перец
Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.

Шпинат с сыром по-итальянски
Шпинат
Масло оливковое
Пармезан тертый
Чеснок
Соль
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!


Шпинат в воке
Соус устричный
Масло растительное
Чеснок
Пучок водяного шпината
Острый перец чили
Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.

Ошиташи - Отварной шпинат
Семена кунжута
Кунжутное масло
Соевый соус
Упаковка шпината
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.

Пюре из шпината
Сливки
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Мука
Мускатный орех
Соль
Перец
Паприка
Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат
Сливки 30%
Растительное масло
Мука
Чеснок
Репчатый лук
Белый молотый перец
Мускатный орех
Соль
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.

Шпинат в сырном соусе
Шпинат
Сыр
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль и специи
Очень быстрый и простой вариант, как приготовить шпинат в сырном соусе хочу предложить вам. Такое блюдо оценят по достоинству и взрослые, и даже детки. Для разнообразия меню, отличная идея!

Рис со шпинатом
Рис
Шпинат
Сливочное масло
Масло растительное
Лук
Соль
Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов :) Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!

Жареный шпинат с чесноком
Шпинат
Оливковое масло
Чеснок
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.

Шпинат с адыгейским сыром
Шпинат
Адыгейский сыр
Сметана
Вода
Топлёное масло
Кориандр
Соль
Куркума
Гарам-масала
Сахар
Красный молотый перец
Асафетида
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Рис со шпинатом и сыром
Рис
Шпинат
Сыр фета
Оливковое масло
Чеснок
Болгарский перец
Луковица
Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!