Шпинат (гарнир)
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шпинат (гарнир)

Кроме круп и овощей отличным гарниром к мясу, рыбе и другим блюдам может стать шпинат. Пробовали его в таком варианте? Если еще не пришлось, то советую взять на заметку этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпинат тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

2. На сковороде соедините растительное и сливочное масло.

Шаг 3

3. Выложите шпинат.

Шаг 4

4. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Жарьте 5-7 минут, помешивая лопаткой. После удалите лишнюю жидкость и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×